В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы при заказе услуг дизайна интерьера.

Общие вопросы

Да — те, которые являются общественными местами.
Некоторые проекты частных квартир или домов можно увидеть на фотографиях, размещённых в разделе «Портфолио». К сожалению, некоторые клиенты не разрешают показывать свои апартаменты после завершения работ.

В зависимости от площади помещения, вида Дизайн-проекта и предпочтений заказчика в декорировании интерьера. Опыт показывает, что работы по большей части проектов укладываются во временной промежуток от одного до трех месяцев. Естественно, меньше всего времени занимают Экспресс-Дизайн проекты.
<br/>Как правило, достаточно быстро реализуется Типовой Дизайн-проект, а наибольшее количество времени требуется для Эксклюзивных Дизайн-проектов. В значительной степени время, затраченное на реализацию проекта, зависит от заказчика.

Основные критерии, влияющие на стоимость работ — это масштабы перепланировки, степень сложности проекта, количество и состав инженерных систем и декораций, площади помещений.

Стоит отметить, что со стороны заказчика в этом вопросе все-таки желательно совпадение его потребностей с возможностями и руководство здравым смыслом. Что касается исполнителей, то здесь мы не можем отвечать за всех дизайнеров, работающих на рынке услуг по дизайну интерьеров, однако в отношении нашей студии смеем заверить, что в своих работах мы в первую очередь опираемся на вкусы заказчика. Профессионализм дизайнера состоит именно в том, чтобы на основе пожеланий клиента и запланированного бюджета создать интерьер, который не просто оправдает, но превзойдет ожидания заказчика, а работу не стыдно будет добавить в портфолио. Причина этого достаточно проста и банальна — нам приятно, когда нас рекомендуют.

Нет. На авторский надзор заключается отдельный договор. Конечно, авторский надзор не является обязательным условием создания Дизайн-проекта, но мы настоятельно рекомендуем им воспользоваться, особенно в сложных и нестандартных проектах. Это избавит Вас от нежелательных последствий, связанных со стремлением изменить что-то в изначальном Дизайн-проекте в процессе ремонтных работ или попытками строительной бригады упростить себе задачу. Поверьте, даже незначительное изменение одной детали цветовой гаммы может испортить общее впечатление от интерьера, не говоря уже о возможных последствиях от изменений, сделанных неспециалистами, в инженерных и архитектурных решениях.

Да, подбор мебели входит в проект. Стоимость мебели и материалов включается в смету по проекту. Исключение составляет Экспресс-Дизайн проект, который является концептуальным решением, но не содержит документации по проектированию в полном объеме.

Обмеры необходимы. Их выполнение включено в стоимость проекта. От планов БТИ при создании дизайна интерьера отталкиваться нельзя, поскольку они почти всегда отличаются от реальных размеров. Кроме того, дизайнеру просто необходимо посетить объект. Оценить его состояние, расположение. Ведь такие вещи, как вид из окна, возможности естественного освещения, которые могут сыграть существенную роль в дизайне интерьера, в документах БТИ и строительных чертежах не найти.

Строительные материалы поставляются снабженцами. Обычно эта услуга входит в общую смету. Студия дизайна предоставляет в спецификациях, согласованных с заказчиком, всю необходимую информацию по отделочным материалам и подбирает надежных поставщиков.
Что касается мебели, осветительных приборов, элементов декора, то этим может заняться как сам заказчик, так и дизайн-студия.
У студии «Дом Ирлен» есть налаженные и проверенные годами плодотворного сотрудничества связи с производителями отделочных материалов, мебели, светильников и прочих аксессуаров дизайна, как в нашей стране, так и за рубежом. Кроме того, сотрудники нашей студии постоянно отслеживают последние обновления в тенденциях на рынке стройматериалов и дизайна, посещая выставки, просматривая специализированную литературу и общаясь с профессионалами в данной области.